ПЕЙСТРИ ШЕФ
PASTRY CHEF

Тел. +38 067 307 56 91
e-mail:office@pastry-chef.com.ua

Маффины – вкусное лакомство к чаю

Происхождение самого слова маффин до сегодняшнего дня  остается невыясненным. Существует несколько версий происхождения слова Muffin. Согласно одной из них, слово маффин приписывается старому французскому слову moufflet, которое переводится как "мягкий" и относится к качеству  хлеба. Согласно другой версии,  его относят к устаревшему немецкому Muffen, которое означало "небольшие пироги". Буквально, слово "muffins" переводится, как "булочка к чаю".

Подробнее...

Сабайон - истинное искушение

Сабайон (от итальянского zabaglione) — один из самых известных десертов традиционной итальянской кухни: яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко).

Подробнее...

Забавное пристрастие семьи Ротшильдов

Каждому гостю на семейных праздниках семьи Ротшильдов непременно предлагали шоколадное суфле.

Забавное пристрастие семьи Ротшильдов к шоколаду, переросло в династическую традицию, благодаря завещанию барона Альфонса Ротшильда, целый  абзац которого был посвящен шоколаду.

Подробнее...

Коломба

Пасха – это не только прекрасный, даже в некоторой степени священный повод собраться всем за одним столом, но и отличный способ порадовать всех ароматной, вкусной выпечкой – пасхальным куличом. Поскольку такая вкусная традиция существует уже много веков, рецептов символической выпечки насчитывается очень много, в том числе и с национальными «изюминками». Одним из таких «заморских» куличей является нежная, сладкая Коломба - пасха, рецепт которой мы и предлагаем вам опробовать.

Подробнее...

Панеттоне

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида.

Подробнее...

Choco souffle - Шоколадное суфле

Каждому гостю на семейных праздниках семьи Ротшильдов непременно предлагали шоколадное суфле.

Забавное пристрастие семьи Ротшильдов к шоколаду, переросло в династическую традицию, благодаря завещанию барона Альфонса Ротшильда, целый  абзац которого был посвящен шоколаду. Пристрастие семьи Ротшильдов к сладкому, а также, изыскания поваров семьи Ротшильдов в области кондитерских рецептур, привело к тому, что шоколадное суфле получило распространение по всему миру.

Подробнее...

Трюфель – конфета, покорившая сердца людей

 Эти конфеты были изобретены Луи Дюфуром, кондитером из Шамбери, в декабре 1895. Луи Дюфур был известным в городе торговцем шоколадом. Однажды, в канун Нового года ему не хватило продуктов, чтобы приготовить новогодние сладости. Гордость не позволила ему обратиться с просьбой об одолжении продуктов у коллеги и ему в голову пришла гениальная идея: он смешал сливки, ваниль и какао-порошок и сделал из этой массы конфетки. Чтобы сделать свою продукт более презентабельным Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем обсыпал какао-порошком. Шоколадный трюфель был готов! Лакомство пришлось по вкусу не только детям, но и взрослым. Как и все вкусное, оно быстро распространилось по стране и миру.

Подробнее...

Панна Кота с клубничным соусом

Панна Котта — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Панна Котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также, шоколадным или карамельным соусом. Традиционная ПаннаКотта - белого цвета.

Подробнее...